Продукты улучшающие остроту зрения
Все знают, что необходимо беречь свои глаза смолоду, чтобы сохранить хорошее зрение до старости. Глазам вредит длительное пребывание на солнце, сидение за компьютером, курение и еще очень много факторов.
Глаукома, катаракта, конъюнктивит – одно только название способно навеять неприятные ощущения, подробнее читайте здесь. Конечно, каждый хочет того, чтобы он не услышал эти диагнозы в свою сторону и ли, чтобы они прозвучали для кого-то из близких.
Но этого можно избежать и при помощи правильной диеты можно поддержать здоровье глаз. Все что нужно – это сила воли и правильные продукты питания.
Обратите внимание на витамин, А. Именно его недостаток может вызвать ухудшение сумеречного зрения, иначе говоря, куриную слепоту.
Продукты, улучшающие зрение
- Черника. В ней содержатся те необходимые вещества, которые восстанавливают зрение.
- Морковь, болгарский перец, шиповник — являются источником веществ, которые улучшают зрение, ведь они содержат витамин А. Этот витамин чаще всего находится в тех овощах и фруктах красного и оранжевого цвета.
- Шпинат, рыба и орехи очень полезны для здоровья глаз – в них содержатся витамины и микроэлементы, которые помогают избежать мышечной дистрофии клетчатки, а значит ослабления остроты зрения. Поэтому в день горсточки фисташек, миндаля или фундука для помощи вашим глазам хватит.
- При повышенных зрительных нагрузках обязательно стоит употреблять в пищу продукты богатые аскорбиновой кислотой. К ним относятся черная и красная смородина, зеленый перец и лук, брусника.
- Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны) укрепляют сосуды, именно витамином С поддерживает нормальное кровообращение в сосудах органа зрения. Если вы решили приготовить брусничный или смородиновый морс, сварить полезное для глаз блюдо – это хорошо, но помните, что некоторые витамины группы B2 и C разрушаются при нагревании. Поэтому продукты, содержащие эти витамины – фасоль, чечевицу и печень – лучше не переваривать, а ягоды хорошо бы просто есть в сыром виде.
Вывод
Улучшение зрения будет максимально позитивным, при условии того, что применять эти продукты вы будете в комплексе, но обязательно нужно придерживаться разнообразия. Если вы не будете постоянно есть только один вид продукта, а значит их менять и совмещать — то пользы от них будет гораздо больше.
И запомните, что лучше всего есть разнообразные полезные овощи и фрукты. И не употреблять вредные жиры, алкоголь и то, он разрушает ваше хрупкое здоровье.