Чем вреден фаст-фуд для человечества

Чем вреден фаст-фуд для человечестваЗдоровье – это главная составляющая жизни человека. В здоровом теле можно выполнить любое задание, преодолеть трудности, путешествовать по всему миру. Но в нашей скоротечной жизни у людей остаётся очень мало времени заботиться о своём здоровье. Они пьют и едят на ходу, заменяют перекусами полноценный завтрак или обед.

 

В этом людям помогают кафе быстрого питания, которых полно в больших городах. Фастфуд очень популярен сейчас, это очень вкусно, быстро, недорого.

Название фаст-фуда дано всей пище, которая очень быстро готовиться. Кто думает, что это новомодное блюдо, тот глубоко ошибается. Ещё в древнем Риме лепёшки с разнообразными начинками продавали на улицах и площадях. С каждым годом человечество становилось всё более изобретательнее. Хот-догами торговали в Луизиане, и других странах. Но бум на фаст-фуд очень сильно захлестнул людей, после создания сети Макдоналдс. С тех пор прошло более шестидесяти лет, и вот на земном шаре нет ни единого города, где бы не было этой сети быстрого питания. Так и полюбились всем гамбургеры, картофель фри, пиццы и хот-доги.


Ещё с очень давних пор исследуют влияние вредной пищи, каковым является фаст-фуд, на здоровье человечества. Для привлечения клиентов производители в быстрые блюда добавляют очень много пищевых добавок, ароматизаторов, красителей. Такие компоненты могут даже надолго продлить срок хранения такой еды. При такой еде ежедневно очень страдают все системы и органы человека. Это огромнейшая нагрузка на поджелудочную железу, почки, печень. Быстрая еда провоцирует ожирение.

 Почему же так вредно кушать быструю пищу?

  1. Калории. Это очень вредная пища, в ней содержится много жиров и сахара. За один присест человек съедает почти суточную норма калорий. И даже несмотря на такую насыщенность через время опять хочется есть. Поэтому ожирение неизбежно. От таких вкусностей очень страдает поджелудочная железа.
  2. Трансгенные жиры. В ресторанах быстрого питания используется неоднократно разогретое масло или маргарин. Это промышленные масла, их нет на кухне домохозяек. Они причина онкологических и сердечных болезней. Также из-за них страдают абсолютно все органы человека.
  3. Соль и сахар в большом количестве. В приправах и соусах добавлено завышенное количество этих продуктов. А их переизбыток чреват болезнями эндокринной системы, сердца и почек.
  4. Искусственные добавки. В блюда добавляют липиды, консерванты, диоксины, так продляют их срок годности. Они задерживаются в организме и провоцируют ослабление иммунитета, аллергии, раковые заболевания. Консерванты влияют на состояние кожи, внутренних органов. Но только благодаря таким добавкам фастфуд очень вкусный.
  5. Пищевая зависимость. Именно так, такая же зависимость, как у алкоголиков и наркоманов. Привыкание к такой еде грозит тем, что человек уже не испытывает удовольствия от полезных продуктов. Человек бессознательно поглощает эту вредную еду, а здоровье его постепенно ухудшается.

Диетологи внимательно изучили состав блюд быстрого приготовления. Самый страшный продукт оказался шаурмой, в ней в два раза превышен уровень жиров. Регулярное его поедание приводят к значительной прибавке веса и инфаркту. Очень вредны жиры и содержащиеся в картошке фри. Многие люди едят не сочетающиеся продукты, жир очень тяжело переваривается, а если его запить кока-колой, то он осядет на стенках желудка. Вот потому с такой едой необходимо пить зелёный тёплый чай.

Вовсе отказаться от этой еды практически невозможно, но нужно хотя бы ограничить её употребление.

Кушайте полезную пищу!



  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Метки: , ,

3 комментария - «Чем вреден фаст-фуд для человечества»
  1. Елена:

    Очень интересная статья. И очень важная тема. Как часто мы не задумываемся что едим. Многие очень вкусные блюда очень жирные. И часто в готовых продуктах множество различных ,трудно усваиваемых нашем организмом добавок, к которым мы быстро привыкаем. А как хочется поесть что-нибудь вкусненькое. Сколько соблазна вокруг… И сладкое, я ,ну просто, его обожаю. А торты и конфеты … объедение. Но здоровье не железное. Полтора года назад пришлось всё переосмыслить. В итоге с 62 кг до 46 кг упал вес. Энергии стала много. Никаких фаст-фудов и жирных блюд. Много ем фруктов и овощей и растительного белка. А вкусняшки из прошлой жизни очень редко. *IN LOVE*

    Ответить

  2. Славик:

    Вот именно: самое вкусное зачастую очень вредно. Те же самые колбасы или даже ветчина — содержат химию и повышенное количество соли, да ещё и в добавок ко всему консерванты, которые могут вызвать рак. Про сами булки, которые используются в бутербродах тоже ничего хорошего не скажешь: только быстрые углеводы, никакой клетчатки. И конечно же в бутерброды обязательно добавляют майонез, который сейчас состоит в основном из сахара и трансгенных жиров. В итоге получаем вред здоровью. Стандартный бутерброд — это 1000 калорий, которые вбрасываются в организм очень быстро, создавая скачок сахара и жиров в крови. Такие скачки в итоге и приводят ко всем, указанным в статье болезням.

    Ответить

  3. Ярослав:

    Человек как автомобиль на чем нибуть ехать не будет,так что нужно побольше жырной пищи иначе он просто здохнет,если сидеть в офисе это конешно можно всякими диетами баловаться,но если человек носит мешки с цементом ему нужно жрать побольше причем не какой то вегетаринарии а мяса и мясных продуктов.

    Ответить


Оставить комментарий

568