Сладкое заливное блюдо «Куриное гнездо»
В наше время, когда поиски всевозможных новых диет, ограничений в еде и различных систем питания доходят порой до абсурда.
Не будет лишним вспомнить некоторые блюда, которые готовили наши бабушки из самых обычных «ходовых» продуктов, полезные, легкие и доступные по цене, но с выдумкой.
На день рождения кого-то из детей можно приготовить сладкое заливное блюдо, которое мы назвали «Куриное гнездо».
«Куриное гнездо»
Для заливного: 2 стакана сахара, стакан истолченных орехов, ванилин (пакетик), 3 стакана сливок, столовая ложка желатина.
Для желе: 1 лимон, стакан сахара, столовая ложка желатина, стакан воды.
Хорошо смешиваем продукты для заливного. Взбиваем веничком, ставим на огонь и варим 10 -15 минут, не переставая помешивать. Затем даем немного остыть и разливаем с помощью бумажной трубочки или широкой соломки в пустую яичную скорлупу, из которой осторожно выпущены белок и желток. Выносим на холод.
Отдельно готовим обычное желе, лучше лимонное. Выливаем его на большое блюдо, даем чуть-чуть остыть. Теперь осторожно разбиваем скорлупу и освобождаем наши «сладкие яички», располагаем их поверх лимонного желе, украшаем блюдо цукатами, плодами и ягодами из домашних заготовок.
От меня тоже рецепт.
Хворосты
Это удивительно вкусное лакомство к чаю можно приготовить за 15 минут. Продукты для хворостов всегда найдутся в каждом доме. По этому рецепту они получаются легкие, воздушные и хрустящие.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.;
Сметана — 1 ст.л.;
Молоко — 2 ст.л.;
Мука пшеничная (высший сорт) — сколько возьмет тесто;
Соль — щепотка;
Сахарная пудра- по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и намните тесто до консистенции пельменного. Раскатайте тонкий пласт и разрежьте его ножом на небольшие ромбики. В середине каждой фигуры сделайте надрез. Опускать в кипящее масло. Жарить на среднем огне. Готовое блюдо с хворостами обсыпьте сахарной пудрой.
Ответить
Вкусно и быстро, сделали на Пасху вместе с детьми, получилось очень красиво и празднично. Теперь повторяем регулярно, только в формочках и креманках – так удобнее. Вместо цукатов (нельзя, аллергия) используем кусочки зефира, шоколадную стружку, ягоды из варенья – простор для фантазии. На следующую Пасху думаем немного подождать, пока желатин «схватится» и добавить консервированные персики, порезанные кружочками. Надеюсь, будет ещё больше походить на настоящее яйцо)
Ответить
Спасибо за информацию.
Ответить