Как правильно сохранить продукты питания

Как сохранить капусту

Как правильно сохранить продукты питанияСделайте в погребе грядки из равных частей сухого песку и земли; в них положить капусту кочанами вверх. Грядки можно заменить ящиком, в который закрывают корень до головки не более как на палец. Кочаны сажают рядом, но так, чтобы они не соприкасались один с другим.

Хранение свёклы

Свеклу тоже хранят в ящиках. При этом поступают так: насыпав на вершок или полтора песку, смешанного с землею, укладывают свеклу кружком корешками в середину и чтобы одна другой не касалась, затем каждый ряд засыпают песком, и так продолжать укладывать горкой в кружок, засыпая песком с землею до самого верха, сколько можно горкой.

Как сберечь огурцы

Свежие огурцы сохраняться до 4 недель, если их поставить острым концом вниз в ключевую воду. На зиму свежие огурцы можно сберечь так: положить их в глиняный горшок, пересыпать сухим песком и плотно закрыть крышкой, после чего зарыть на  или 3 фута в землю.


Сохраняем на зиму картошку

Чтобы сохранить картофель свежем до лета, надо перемыть его и опустить на несколько секунд в кипящую соленую воду. Затем картофель прослушивают на открытом воздухе и хранят в темном сухом месте.

Хранение мясо и рыбы

Салициловая кислота не только сберегает припасы, но даже исправляет их, если они подверглись легкой порче. Мясо и рыбу посыпают порошком салициловой кислоты и хорошенько втирают ее руками ее руками по всем углублениям. Затем продукты оборачивают сухой чистой тряпкой. В таком виде мясо и рыба может храниться до 15 дней. Перед употреблением продукты промыть в нескольких водах.

Масло

Масло долго не испортится, если его обернуть в тряпку, смоченную в растворе салициловой кислоты. Перед употреблением масло ополаскивают холодной водой.

Яйца

Яйца можно хранить в любом месте длительное время, если опустить их в раствор салициловой кислоты, дать им полежать минут 30, потом вынуть и держать на решетке, покуда не обсохнут.

Рыба

Свежую рыбу, мясо, дичь хорошо хранить в сухом торфяном порошке. Качество продукта будет прежним до 20 дней хранения.

Если вышеназванные продукты подверглись легкой порче, то их следует положить на несколько часов в свежую воду и опустить туда горсть березовых углей.

Молоко и сливки

Молоко можно хранить в течение несколько дней без холода, если налить его глиняный горшок и положить туда лист дикого хрена.

Можно исправить молоко или сливки, которые начали закисать. На бутылку молока следует добавить 1 чайную ложку углекислой магнезии. Это добавка нисколько не вредна для здоровья, а молоко и сливки обретут прежний вкус.

Лимоны.

Лимоны хорошо сохраняться, если их положить в банку, залить холодной водой и убрать в прохладное место.

Яблоки

Яблоки плодоводы сохраняют в течении всей зимы следующим образом. В ящик или бочонок кладут сухой гипс толщиной 5 сантиметров, на гипс кладут яблоки, завернутые в тонкую бумагу. Опять насыпают слой гипса и кладут и кладут яблоки, и так до тех пор, пока бочонок не наполнится. Сверху обязательно кладут слой гипса.

Современные способы хранения овощей

Помидоры сорвать во второй половине жаркого сухого солнечного дня. Крепкие здоровые плоды уложить в большую стеклянную банку, залить холодной кипяченой водой. Банку завязать полиэтиленовой пленкой и держать в сухом погребе. Соленую воду менять каждые две недели.

Хорошо сохраняются зеленые здоровые плоды помидоров, сорванные осенью. Каждый плод оборачивают, бумагой, укладывают в ящик или корзину, застланную соломой, и хранят в темном месте при температуре 11-13 градусов выше нуля.

Крепкие ровные огурцы сорвать вместе с плодоножкой, обмыть остуженной кипяченой водой, обтереть до суха мягким полотенцем и тщательно смазать свежим яичным белком. Один конец крепкой нитки закрепить на плодоножке, а второй подвесить на гвоздь или на веревку так, чтобы огурцы не касались друг друга, а свободно висели в воздухе. Хранить в сухом прохладном месте.



  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

2 комментария - «Как правильно сохранить продукты питания»
  1. Лариса:

    Интересные способы хранения. Но про картошку, как-то странновато слышать. Ну, что перемыть это ладно, у меня знакомая так и делает. Но вот, чтобы на несколько минут опустить в кипящую солёную воду, это да! Мы храним несколько мешков, представляю я себе этот процесс. А вот морковка у нас хорошо хранится, так: Я её мою, обрезаю кончики и укладываю в полиэтиленовый мешок, который завязываю, делаю дырочки, очень хорошо сохраняется.

    Ответить

  2. Тоня:

    Сохранять морковь также можно как и свеклу, способом указанном выше. Они отлично хранятся в песке, это мой надежный и проверенный способ. Если по какой то причине не удалось запастись песком, можно еще положить морковь и свеклу в погребе на картошку, только так чтобы они не касались друг дружки. Конечно это менее эффективно в отличии от первого способа.

    Ответить


Оставить комментарий

614