Татуаж или перманентный макияж

08.06.2017

Что такое татуаж лица и какие его особенности, откуда оно произошло?

Татуаж или перманентный макияжТак уж повелось с древних времен, что женщины пытались придать больше красоты своему лицу, казаться моложе. Для этой цели они использовали способ нанесения на определенные участки тела краску подходящего по их понятиям цвета. Тем самым они подчеркивали абрис век и ресниц, корректировали изгиб губ или бровей. То же делали и мужчины, выходя на охоту или на тропу войны. Но краска смывалась быстро. По этому еще до нашей эры любители макияжа придумали способ введения краски с помощью палочек, что давало стойкий долгосрочный макияж. Этим способом по утверждению историков пользовалась даже сама Клеопатра.

Но в те времена нанесенный макияж подразумевал под собой определенную информацию. Какие-то линии и рисунки наносились перед началом охоты, какие-то — во время воен. Перед праздниками, свадьбами так же наносились те или иные тату. У женщин также была разница. К примеру замужняя женщина делала своеобразный знак на лице. Такие рисунки требовали постоянного обновления. Но были и татушки, которые старались нанести один раз на долгое время. Вот такой рисунок и делали путем введения краски под кожу при помощи палочек. Этот вид макияжа и получил название — татуировка, то есть пигментирование кожи. Позже, уже при нашей эре татуировать стали каторжников и женщин легкого поведения.

При расцвете Советской власти в СССР татуирование было запрещено. Но заключенные все же сохранили за собой непризнанное право нанесения наколок, подразумевающих под собой разные значения. По этому при нанесении татушек необходимо прежде узнать, что она обозначает.

В конце прошлого века появился новый вид наколок — татуаж. В принципе это та же татуировка, но наносится она на малую глубину, а потому и получается хоть и довольно стойкий, но не долговечный результат. Такая процедура получила название «перианентный макияж». Часто ее путают с татуированием. Но следует понимать, что татуировка делается на всю оставшуюся жизнь. Татуаж же продержится всего лишь до полутора-двух лет, после чего надо снова делать коррекцию. Иные боятся, что процедура эта очень болезненная. Но это не так. За счет того, что игла вводится на небольшую глубину, место иглоукалывания получается малотравматичным, что обеспечивает не большие болезненные ощущения. А для того, чтобы полностью исключить боль, в салонах применяются анестезирующие препараты в виде геля, который наносится на ту часть тела, где предполагается делать татуаж. Сейчас существует множество центров, делающих перманентный макияж. Одним из них является Центр Geometria.

Татуаж в основном делается трех видов:

  • бровей;
  • ресниц; 
  • губ.

Для женщин, не желающих возиться с пинцетом или боящихся боли, но желающих иметь цветущий вид, можно сделать татуаж бровей. Аккуратно подчеркнутые брови скорректируют пропорции лица, придадут изысканность и благородство. Вы будете чувствовать себя более уверенной, а следовательно и более успешной в жизни.

Вам надоедает ежедневно сидеть перед зеркалом и рисовать стрелки? Сделайте татуаж век и вы надолго забудете о том, что вам нельзя смеяться или попадать под дождь. Ваши глаза станут выразительными, а взгляд более загадочным.

Сделав татуаж губ, вы добьетесь невероятно красивой их формы, более сочного цвета. Четкий контур, естественно очерченные губы, или легкая растушевка, мягкий цвет или имитация плотного нанесения помады — и вы имеете презентабельный, цветущий вид.

Но все же, несмотря на безопасность и безболезненность этих процедур, за перманентным макияжем необходим правильный уход. К тому же противопоказания для татуажа или полный выход пигмента могут нанести вред вашему лицу. Обо всем этом можно узнать у мастера Центра Geometria. Но большинству женщин, желающих чувствовать себя более уверенной в своей красоте, иметь идеальный образ, татуаж не просто доступен, но и рекомендован.

И так. Что такое тауаж? Стоит его делать и безопасен ли он?

Метки:

1 комментарий - «Татуаж или перманентный макияж»
  1. татьяна говорит:

    Мне интересно об этом было прочесть, потому что я толком ничего об этом не знала и не разбиралась. Я конечно понимаю прежде, чем решиться татуаж, необходимо владеть знаниями о том, что хочешь сделать для своей красоты. Взвесить за и против и принять правильное решение. Главное я так понимаю и для себя решила, чтобы не было аллергической реакции

    [Ответить]


Оставить комментарий