Рецепт царского кулича на пасху

Рецепт царского кулича на пасхуДля того чтобы приготовить очень пышную и вкусную царский кулич к пасхи понадобится огромное желание и небольшой набор продуктов:

  • муки один килограмм,
  • дрожжей пятьдесят грамм,
  • молока два стакана,
  • десять желтков яичных,
  • три яичных белка,
  • сахарного песка двести пятьдесят граммов,
  • двести грамм маргарина или масла сливочного,
  • изюма сто грамм,
  • коньяка двадцать пять грамм,
  • три чайных ложечки цедры лимона,
  • соды одну чайную ложку,
  • ванилин,
  • корица.

 

 

Сначала ставим опару. Один стакан кипящего молока необходимо заварить со сто граммами муки. Теперь эту смесь быстро помешать ложкой, обязательно деревянной, до получения эластичной и однородной массы. Охладить. Пока опара остывает, нужно развести дрожжи в стакане тёплого молока и смешать со сто граммами муки. Дать постоять десять минут, чтобы тесто поднялось немного. Потом смешать обе смеси, накрыть крышкой и поставить в самое тёплое местечко на один или два часа, чтоб тесто подошло.

Далее, подошла очередь заливки. Сахар, желтки, соль взбить в однородную массу до белого цвета. Нужно влить половину заливки в дрожжевую смесь, которая уже должна подойти и добавить двести пятьдесят грамм муки. Хорошо вымесить тесто и дать ему подойти час. После этого залить заливки вторую половину и добавить пятьсот грамм муки. Месить так долго, пока тесто не будет легко отпадать от рук. Когда все сделано, растопленное сливочное масло вливаем и ещё необходимо хорошо вымесить. Теперь добавляем различные пряности, коньяк и опять поставить тесто снова подходить. После подъема вторичного нужно примять тесто, и добавить изюм , который нужно перед засыпанием обдать кипятком и обвалять в муке, и снова нужно тесту подойти. Теперь можно выпекать.

Духовка должна нагреться довольно хорошо (до 200 градусов) – это одно из главных правил хорошей пасхи. Только тогда можно ставить выпекать пасочки. После того как они испекутся, смазать помадкой (яичные белки взбиваем с сахаром) и посыпаем присыпкой для куличей. Вот и все готово! Этот рецепт царского кулича просто превосходный, а ещё она получается очень вкусной. Такие вкусности считаются и по-настоящему царским угощением! Попробуйте рецепт праздничного кулича на святую пасху.

Приятного аппетита и с светлой пасхой!

Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Метки: ,


Оставить комментарий

41