Куличи праздничные к пасхе, кулинарный рецепт

Как приготовить вкусные праздничные куличи к пасхе

Куличи праздничные к пасхеДля выпекания вкусных праздничных куличей к великой пасхе необходимо подготовить: муки необходимо взять один килограмм, дрожжей пятьдесят грамм, пятьсот миллилитров молока, пять штук яиц, сахара двести грамм, немного соли, сто грамм изюма или любых других цукатов, ваниль, сто пятьдесят граммов маргарина. Для глазури нужно взять два белка яичных и стакан сахарной пудры.

Подготовка опары: в теплом молоке растворить дрожжи, муку и сахарный песок. Все ингредиенты перемешать и поставить в тёплое место на час. Когда опара станет больше в два раза, тогда можно начинать месить тесто.

Яйца растереть с солью и сахаром. Желательно растопить маргарин на водяной бане, подождать пока он остынет. Обдать кипятком изюм. В опару положить яйца, муку и изюм, приступить к вымешиванию теста. После вымешивания в тесто влить маргарин, который уже остыл. Месить тесто тридцать минут и не забывать мочить руки маслом, чтоб тесто легко отходило от пальцев.

Далее, тесто на два часа поставить в тепле, объём должен увеличиться в три раза. Формочки для выпекания устелить пергаментной бумагой, смоченной в масле. Положить теста немного больше половины формочки. Куличи смазать желтком. Выпекать нужно обязательно в очень хорошо разогретом духовом шкафу от двадцати до сорока минут, в зависимости от формы и её размеров.

Куличи смазывать белковой глазурью только после того, как они полностью остынут. Обязательно украсить верхушки куличей всевозможными украшениями, благо сейчас их в продуктовых магазинах продаётся очень много. Попробуйте царский кулич на светлую пасху.

Приятной Пасхи!

Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Метки: ,


Оставить комментарий

13