Салат со щупальцами кальмарами самые вкусные
Кальмар — это кладовая белков. Отличный диетический продукт содержит минеральные вещества. Витамины группы В, РР, микроэлементы — калий, натрий, магний, фосфор, железо.
Щупальца кальмара будут сочными и вкусными, если их правильно обработать и сварить.
Для этого размораживание следует проводить на воздухе или в воде при температуре 15 — 200 С. Для удаления кожного покрова щупальца помещают в горячую воду (соотношение воды и продукта 3:1) с температурой 20 — 700 С и интенсивно перемешивают 3 — 5 минут. После чего промывают в холодной воде и очищают присоски и кожицу.
Варку следует осуществлять в подсоленной воде (20 — 30 г соли 1 литр воды, соотношение воды и продукта 2:1) в течении 15 — 20 минут с момента загрузки в кипящую воду. После варки продукт охлаждается в растворе до приготовления блюда.
Если вы последуете этим советам, будьте уверены: успех блюду из щупальцев кальмара обеспечен!
Салат под майонезом
Вареные щупальца кальмара мелко порезать. Добавить репчатый лук, выдержанный в горячей воде 7 — 10 минут, перец, соль, можно добавить немного сахарного песка. Перемешать и заправить соусом «майонез».
Хлебец из щупальцев
Подготовленные щупальца кальмаров пропустить через мясорубку. Массу соединить с манной крупой, размягченным маргарином, заправить солью, перцем и хорошо вымешать.
Массу разложить в формы, смазанные маргарином, и охлаждать 20 минут. Поверхность смазать льезоном. Запекать 20 — 25 минут в жарочном шкафу при температуре 220 — 2400 С.
Щупальца кальмара мороженные — 1,6 г, маргарин — 110 г, манная крупа — 90 г, 1 яйцо, соль, перец.
Паштет по-приморски
Подготовленные щупальца пропустить через мясорубку с крупной решеткой, варить 15 — 20 минут в собственном соку, охладить. Массу продукта соединить с плавленным сыром, чесноком, маслом сливочном или маргарином, добавить сок щупалец и пропустить с паштетной решеткой. Полученный паштет взбить, сформировать и охладить.
Щупальца кальмара мороженного — 1 кг, сыр плавленый — 90 г, масло сливочное или маргарин — 125 г, чеснок — 13 г, сок щупалец — 50 г.
Мы в семье, все любим блюда из кальмара. Но я его варю буквально минуты 3-4, а если больше, уже испробовано, то он становится очень жёстким. Но у всех разные вкусы.
Люблю делать обжаренные кольца кальмара, котлеты из кальмара. Не часто, но делаю начинённые тушки кальмара. А чем начинять, это кто как хочет. А салат простой из кальмара:кальмар, яйца порезанные, майонез, тоже очень нравится. Блюд из из него много, написала, что делаем, а ещё острый с корейской морковью. Вот, что вспомнила, но ещё и не всё. Его надо есть, польза большая, но увлекаться не стоит.
Ответить
мне вспоминается время,когда крабные палочки были деликатесом.сейчас другое дело кальмары,мидии устрицы..у нас мы часто готовим салат со сметаной, ноя добавлю морковку и чеснок
Ответить