Салат со щупальцами кальмарами самые вкусные

Салат со щупальцами кальмарами самые вкусныеКальмар — это кладовая белков. Отличный диетический продукт содержит минеральные вещества. Витамины группы В, РР, микроэлементы — калий, натрий, магний, фосфор, железо.

Щупальца кальмара будут сочными и вкусными, если их правильно обработать и сварить.

Для этого размораживание следует проводить на воздухе или в воде при температуре 15 — 200 С. Для удаления кожного покрова щупальца помещают в горячую воду (соотношение воды и продукта 3:1) с температурой 20 — 700 С и интенсивно перемешивают 3 — 5 минут. После чего промывают в холодной воде и очищают присоски и кожицу.

Варку следует осуществлять в подсоленной воде (20 — 30 г соли 1 литр воды, соотношение воды и продукта 2:1) в течении 15 — 20 минут с момента загрузки в кипящую воду. После варки продукт охлаждается в растворе до приготовления блюда.

Если вы последуете этим советам, будьте уверены: успех блюду из щупальцев кальмара обеспечен!

Салат под майонезом

Салат из кальмаров под майонезомВареные щупальца кальмара мелко порезать. Добавить репчатый лук, выдержанный в горячей воде 7 — 10 минут, перец, соль, можно добавить немного сахарного песка. Перемешать и заправить соусом «майонез».

Хлебец из щупальцев

Хлебец из щупальцев кальмараПодготовленные щупальца кальмаров пропустить через мясорубку. Массу соединить с манной крупой, размягченным маргарином, заправить солью, перцем и хорошо вымешать.

Массу разложить в формы, смазанные маргарином, и охлаждать 20 минут. Поверхность смазать льезоном. Запекать 20 — 25 минут в жарочном шкафу при температуре 220 — 2400 С.

Щупальца кальмара мороженные — 1,6 г, маргарин — 110 г, манная крупа — 90 г, 1 яйцо, соль, перец.

Паштет по-приморски

Подготовленные щупальца пропустить через мясорубку с крупной решеткой, варить 15 — 20 минут в собственном соку, охладить. Массу продукта соединить с плавленным сыром, чесноком, маслом сливочном или маргарином, добавить сок щупалец и пропустить с паштетной решеткой. Полученный паштет взбить, сформировать и охладить.

Щупальца кальмара мороженного — 1 кг, сыр плавленый — 90 г, масло сливочное или маргарин — 125 г, чеснок — 13 г, сок щупалец — 50 г.

 

Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Метки: ,


Оставить комментарий

32