Вывод из запоя – запой как вторая стадия алкоголизма

Простыми словами запой – это регулярное употребление алкоголя на протяжении долгого времени (более 3 дней). Когда человек употребляет спиртное на постоянной основе, происходит заметная перестройка ферментной системы, тогда горячительные напитки становятся неотъемлемой частью химических процессов человеческого организма.

Запой пагубно влияет на общее состояние здоровья и все больше отдаляет человек от нормальной жизни. Если человек не может самостоятельно бросить пить, то справиться с этой болезнью помогут опытные врачи медицинского центра narkolog-kalyuzhnaya.ru.


Какие признаки сигнализируют о второй стадии алкоголизма?

Главный признак стадии №2 – абстинентный синдром. После опохмеления человек становится раздражительным, агрессивным и перестает контролировать свои действия. Таким образом, обычный опохмел превращается в беспробудное пьянство длиною в несколько дней и недель. Признаки алкоголизма второй стадии:

  • странное, непредсказуемое поведение в состоянии опьянения;
  • теряется дозировка спиртного, человек не понимает, сколько он выпил;
  • возможное появление слуховых и зрительных галлюцинаций;
  • абстинентный синдром;
  • ослабевание самоконтроля, необоснованные срывы на окружающих.

Вывод из запоя может осуществляться как на дому, так и в стационаре. Однако со второй стадией алкоголизма следует обратиться непосредственно в специальные учреждения, так как вылечиться дома уже нет возможности. Чтобы избавиться от недуга, доктора назначают спепрепараты.

  1. Снотворные, седативные, противорвотные средства.
  2. Капельницы, которые доктор подбирает для каждого пациента индивидуально.
  3. Медикаменты для нормализации артериального давления.
  4. Витамины.

Тип лечения устанавливается только после полного обследования пациента, в зависимости от возраста, продолжительности запоя, наличия хронических заболеваний и других аспектов.

Что ждет зависимого, если проигнорировать все способы лечения?

Если наотрез отказаться от медицинской помощи, то обычное состояние алкогольного опьянения может перейти в хроническую форму, и тогда ничего, кроме кодирования, зависимого не спасет. Если никак не реагировать на сигналы «SOS» от организма, внутренние органы перестанут нормально функционировать, что может привести к:

  • циррозу печени;
  • разрушению нервных окончаний и их отмиранию;
  • инсульту;
  • нарушению работы сердечной мышцы, и, как результат, к инфаркту;
  • болезням желудка: гастрит, язва, рак, проблемы с кишечником.

В «букет» проблем с внутренними органами в 90% случаев присоединяются проблемы психологического характера, справиться с которыми поможет врач-нарколог и психолог.


0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)


Оставить комментарий

25

EMAIL
TWITTER
Visit Us