Вывод из запоя на дому: чем чреват выход на сухую?

Ранее, еще лет 50 назад, из запоев при помощи врачей выходили единицы. Отчасти это было связано с существующей системой — если человека признали алкоголиком, у него будут серьезные проблемы на работе, в обществе и в семье.

Сейчас система изменилась — часто клиники предлагают вывод из запоя анонимно, всего за 2-3 дня. Глупо переживать такие мучения самостоятельно, ведь последствия часто бывают необратимыми.

Абстиненция при алкоголизме: опасности, риски и последствия

После запоя наступает жесткая алкогольная абстиненция. Часто алкоголики пытаются перетерпеть это состояние, которое длится 7 дней. Но такое терпение влечет серьезные риски для здоровья, вплоть до летального исхода. Абстинентный синдром у алкоголиков появляется на средней стадии заболевания. У больных людей он держится до нескольких суток, а в крайнем случае завершается психозом — белой горячкой. Это и есть большое различие между обычным похмельем.


Еще он отличается тяжестью: трясется все тело. Рвоту сопровождает не только содержимое желудка, но и желчь, кровь. Это массовая интоксикация организма — если кровь присутствует в рвотных массах — это очень плохо, и обычно такой сценарий заканчивается:

  • экстренной операцией,
  • либо летальным исходом, другого варианта нет.

У больных с абстинентным синдромом редко болит голова, а если и бывает это, то свидетельствует о повышенном давлении и гипертонии.

Характерным является бессонница, обман восприятия — чудится и слышится непонятно что. Обычно это заканчивается белой горячкой и смертью или самоубийством.

Ко всему вышеперечисленному еще и подключается болезнь всех внутренних органов человека. Очень часто это:

  • острый панкреатит,
  • гепатит,
  • цирроз.

Нужно немедленно обратиться к врачу, потому как может наступить отек мозга с поражением дыхательного и сердечного центров, и в домашних условиях без помощи врача никто ничего сделать, или изменить состояние больного не может. Вообще говоря, у больного нет такого органа, который бы не пострадал.

Меры помощи при наличии абстинентного синдрома

Если вовремя обратиться к врачу — наркологу, то такое заболевание лечат только в специализированных больницах. Потому как там есть хороший присмотр за больными, они сделают все, чтобы больной был трезв и выздоравливал.

  1. Вводится раствор полииона солевого, он восстанавливает электролитический баланс.
  2. Добавляют также и другие препараты, с помощью которых поддерживают сердце, сосуды, здоровый сон и спокойствие.

В клинике moskva.narcology.clinic предоставляются подробные консультации для пациентов при алкоголизме.


0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Метки:


Оставить комментарий

20

EMAIL
TWITTER
Visit Us