В чём предпосылка задержки месячных?

В чём предпосылка задержки месячных?Если приключается приостановка месячных, то женщины сразу вспоминают о раннем признаке зачатия. При этом задержка менструации вовсе не означает обязательную беременность. Причины способны быть и другие.

 

 

 

Отслеживание месячных считается очень неточной стратегией по обнаружению внезапной беременности, потому как причиной заминки могли стать стрессовое состояние, психологическое напряжение, гормональные сбои, прочая патология. Читайте на сайте «гинеколог в Минске» https://www.shine-est.by/ginekologiya-new.html.

Общая характеристика менструального цикла

Менструальный цикл представляет регулярное и естественное изменение в женской репродуктивной системе. Цикл нужен для воспроизводства ооцитов, а также для подготовки матки к процессу беременности. Менструальный цикл проистекает из-за повышения и понижения эстрогена, что гарантирует утолщение слизистого слоя матки и увеличение яйцеклетки.


Менструальный цикл длится около 28 дней. Но в зависимости от особенностей организма он способен как укоротиться до 21 суток, так и удлиниться до 35 суток. До 80% женщин извещают о присутствии отдельных признаков в течение одной-двух недель до менструации. Общие приметы включают прыщи, припухание живота, ощущение утомления, раздражительности и изменения настроения.

Первые месячные в жизни девочки называются «менархе». Средний возраст составляет 12–15 лет, хотя может он возникать уже в восемь, что считается вполне нормальным явлением. Эксперты отмечают: первый цикл у девушек часто происходит позднее в развивающихся странах, чем в развитых. Подобные факторы, как генетика, диета и общее состояние здоровья, способны повлиять на время менструации.

Почему происходит задержка месячных?

Можно выделить несколько причин, почему нарушается менструальный цикл:

  • Стрессы. Гормональная система сильно зависит от стрессов, потому головной мозг будто бы подаёт команду, что не время для зачатия. Сюда же врачи причисляют переутомление женщины или сильный недосып. Для восстановления цикла надлежит выкинуть негативные факторы, влияющие на организм.
  • Тяжёлая физическая нагрузка. Женский организм не рассчитан на большущие физические нагрузки. Спортсменки нередко страдают от расстройств в репродуктивной системе. Во время выработки тестостерона происходят сбой менструального цикла, нарушения между гипофизом и яичниками.
  • Смена климата. Как ни странно, тоже может нарушить менструальный цикл. А всё потому, что путешествия в другие страны способны сбить настройки организма в плане зачатия. Овуляция тогда просто блокируется. Не рекомендуется и долго пребывать на солнце, как и злоупотреблять солярием.
  • Гормональная перестройка. Девочки-подростки часто сталкиваются с нарушениями в менструальном цикле. Это вполне типичное явление, поскольку стабилизация наступает к 17 годам окончательно. После 40 лет у женщин начинается менопауза. Если женщина недавно родила, она также вынуждена будет столкнуться с перестройкой организма.
  • Физические особенности. Эндокринный обмен в организме женщины означает не только внутреннюю секрецию, но и наличие жировой ткани. Если её мало, менструация может начать сбоить. Аналогично вредны и ожирение, и нехватка жирных кислот.

Менструальный цикл должен заботливо отслеживаться всеми девушками репродуктивного возраста. Как утверждают врачи-гинекологи, необходимо вести детальный календарь, в котором указываются старт и окончание менструальных кровотечений. Систематичность цикла подтвердит тогда, что репродуктивная система работает верно.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Метки:


Оставить комментарий

37