Реабилитация – действенный способ отказаться от наркотиков

Наркотическая зависимость — сложное, но поддающееся лечению заболевание, которое влияет на функции и поведение человека. Употребление наркотиков приводит к изменениям структуры и функций мозга, которые сохраняются надолго, даже после прекращения приема психотропов.

Поэтому, кроме непосредственно лечебных процедур, человек, который проходит лечение от наркозависимости, нуждается в последующей реабилитации. Такие услуги предоставляет специализированная клиника stimul-clinic.ru.

Что может предложить медицина

Современная реабилитация — это совокупность медикаментозного и психотерапевтического лечения, призванного помочь наркозависимым людям отказаться от употребления психотропных средств.


Формы реабилитационно-ориентированного лечения наркозависимости преследуют следующие цели:

  • поддержание физиологических и эмоциональных улучшений, достигнутых во время детоксикации и стабилизации;
  • поддержка сокращения употребления наркотиков (большая часть реабилитационной программы предполагает полное воздержание);
  • обучение и моделирование поведения, ведущего к улучшению состояния психического здоровья и социальных функций;
  • мотивация для возвращения к здоровому образу жизни, несовместимому с употреблением психотропных веществ.

Процесс лечения затрагивает физические и психологические аспекты влечения к наркотикам.

Устранение физической зависимости может включать использование химических препаратов, которые блокируют действие наркотиков, вызывающих привыкание. Психологическую подчиненность лечить труднее, потому она требует индивидуального подхода. Программы лечения наркозависимости в клинике предлагают различные терапевтические сеансы, которые помогают людям улучшить их здоровье.

Обычно процесс реабилитации включает в себя.

  1. Детоксикацию — безопасное выведение наркотиков и продуктов их распада из организма пациента.
  2. Когнитивно-поведенческую терапию. Эта современная методика помогает распознавать настроения, мысли и ситуации, которые вызывают тягу к наркотикам, стимулирует к отказу от прошлой жизни.
  3. Ресоциализацию — помощь в адаптации пациента к новым условиям реальности без наркотиков, возвращении к работе и нормальному общению с родными и знакомыми.

Поведенческая терапия может проводиться в виде групповых, семейных или индивидуальных сеансов. А также предполагает участие в программе «12 шагов» с определенным процессом преодоления зависимости.

Комплексная программа реабилитации также может включать в себя лечебную гимнастику, массаж, медитацию, занятия йогой.


0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Оставить комментарий

20

EMAIL
TWITTER
Visit Us