Ортодонтия, как одно из направлений детской стоматологии

Детская стоматология в МосквеДетская ортодонтия специализируется не просто на исправлении неправильного положения зубов. В большинстве случаев ортодонт прикладывает все усилия для того, чтобы предупредить аномалии прикуса и местонахождения резцов.

Хотя, бесспорно, основная забота должна быть возложена на взрослых – они обязаны контролировать состояние зубов ребенка сразу же после их прорезывания. И в данном случае разговор идет не просто о гигиене. В первую очередь следует контролировать рост зубов, причем не только молочных, но и коренных. Для этих целей важно все время показывать детей ортодонту, который сможет определить, имеются ли нарушения прикуса либо предпосылки к нему.


Важно сделать акцент на том, что специалист сможет потребоваться еще до момента прорезывания. Это обусловлено тем, что от центра языка до основания десны проложена уздечка. Если она короткая, у детей будут нарушено глотание и сосание. Целесообразно отметить, что в дальнейшем это скажется на речи малыша – он неспособен будет четко говорить те или иные слова. Благо, решение подобного рода проблемы достаточно быстрое и без неприятных ощущений.

Если же говорить о роли родителей в его формировании, нелишним будет вспомнить о вредных привычках детей и об их питании. Следует отметить, что именно оно имеет немаловажное значение в формировании зубов – отсутствие тяжелой и жесткой еды, которая нуждается в тщательном жевании, нарушает развитие определенных костей.

К слову сказать формирование прикуса провоцирует продолжительное сосание соски на протяжении длительного времени. Прикус в таком случае становится открытым и для того, чтобы его исправить потребуются пластинки ортодонтического типа.

Что должны сделать взрослые? До двух лет отучить малыша от соски и от пальцев. Для этих целей используются определенные разновидности пластинок, предоставляющие возможность сделать отлучение простым, причем и для деток, и для их родителей.

В том случае если те или иные нарушения налицо, важно вовремя обратиться к детскому ортодонту, который назначит лечение в зависимости от ситуации. И не следует думать о том, что подобный процесс осуществляется исключительно при участии пластинок и брекетов. Лечение может быть начато несколько раньше – для этого имеются специальные аппараты, которые носятся по одному часу днем и надеваются на ночь. подробнее об этом расскажет специалист.



  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Метки:


Оставить комментарий

14