Можно ли забеременеть при прерванном половом акте

Можно ли забеременеть при прерванном половом актеЗанимаясь сексом, нужно всегда думать о последствиях. Существуют ли способы, которые дают гарантии не забеременеть, но при этом не используя механические средства защиты?

Прерванный половой акт во время секса считается распространённым средством контрацепции. Возможно, самое старое упоминание о нём — история Онана в Торе.

Считается, что текст записан более двух с половиной тысяч лет назад. Существуют свидетельства, что такой метод широко практиковался греками и римлянами. Преимущество прерванного коитуса в том, что его могут использовать люди, которые имеют возражения против других форм контрацепции, или же не имеют доступа к таковым.

Некоторые предпочитают прерванный половой акт, чтобы избежать побочных эффектов гормональных контрацептивов, или, чтобы иметь возможность полностью «ощутить» своего партнёра.

Другими причинами популярности метода являются:

  • отсутствие прямых денежных издержек;
  • искусственных устройств;
  • физических побочных эффектов;
  • возможность практического применения без рецепта, или медицинской консультации.

Есть ли шанс забеременеть от прерванном половом акте

Есть ли шанс забеременеть от прерванном половом актеОднако по сравнению с другими методами контрацепции прерванный половой акт менее эффективен для предотвращения беременности. В результате он также менее рентабелен и более рискован. Да, формально сам метод не приводит к финансовым затратам, если применение оказалось безопасным, но сексуальные партнёры могут получить гораздо большие расходы из-за рождения ребёнка или аборта.

Для профессиональных пар, которые правильно используют прерывание коитуса при каждом половом акте, показатель рождаемости составляет 4% в год. Для сравнения, химические таблетки имеют коэффициент безуспешного применения 0,3%, внутриматочные спирали — 0,6%, а презерватив — 2%. Однако у новичков вероятность ошибки при прерванном половом акте повышается до 15-28%.

Методы последствий  от беременности

На основании данных обследований, проведённых в конце 1990-х годов, 3% женщин детородного возраста во всём мире полагались на прерванный половой акт в роли ключевого метода контрацепции. Географическая популярность метода варьируется в широких пределах: от 1% в Африке до 16% в Западной Азии. В США исследования показали, что 56% женщин репродуктивного возраста применяли такой способ, но уже в 2002 году только 2,5% использовали таковой.

Календарный способ

Календарный способ от беременностиНа втором месте по популярности — так называемый «календарный метод». Представляет собой различные оценки вероятности рождаемости у женщин, основанные на данных о длительности менструальных циклов. Первый день кровотечения считается первым днём менструального цикла. Главной проблемой вышеназванных методов является их относительно высокий уровень ошибки по сравнению с другими методами контроля рождаемости.

Даже при использовании безупречного календарного метода последний приводит к высокой частоте беременности среди пар, намеревающихся её избегать. Низкий уровень надёжности календарных методов заключается в том, что их формулы можно трактовать по-разному, и они поэтому не всегда верны. Физиологические реакции у женщины могут искривляться из-за её физического состояния, они способны ускоряться или замедляться, что путает все математические расчёты.

Календарный метод имеет погрешность, которая может достигать 25% в год. Более точный «метод Кнауса-Огино» помогает снизить вероятность ошибки до 9%. Разработанный Институтом репродуктивного здоровья Университета Джорджтауна, «метод стандартных дней» с прибором CycleBeads имеет более простой набор правил и более эффективен, чем календарный метод. Его эффективность составляет 95% со знаком «плюс». Однако независимые исследователи показали, что эти цифры чересчур оптимистичны.

Способы спринцевания

Влагалищные спринциванияОпасный способ — использование спринцевания водой, добавляя при этом в жидкость лимонную или уксусную кислоту. Такие эксперименты чреваты ожогами влагалища. А вот занятие любовью в ванной вызывает определённые споры среди научных специалистов. Они единогласны в том, что сперматозоиды, выпущенные на одном конце ванной, не смогут доплыть до женщины, находящейся на втором, потому что погибнут. Однако вода может сыграть роль дополнительного транзитёра при тесном контакте, и яйцеклетка оплодотворится даже быстрее, чем в просто в воздушной среде.

Какие выводы можно сделать от нежелания забеременеть

Если названные выше способы, ещё можно называть методами предохранения без механических устройств контрацепции, то некоторым слухам народная молва добавила чересчур много не правдивой информации. Например, занятие любовью в позиции стоя якобы препятствует беременности. Действительно, врачи рекомендуют миссионерскую позицию, если мужчина и женщина хотят завести ребёнка, как идеальный вариант для оплодотворения яйцеклетки сперматозоидами. Однако секс стоя лицом к лицу или в позиции «мужчина сзади» вовсе не предотвращает беременность. Она может наступить на час позже, но всё же станет реальностью.

Да,  еще советую приобрести противозачаточные таблетки после полового акта. Эта большая возможность предупредить нежелательную беременность!

Другими словами, официальная медицина предлагает множество доступных и безопасных способов контрацепции, которые повышают намного шансы предотвратить нежелательную беременность. И в таких случаях лучше не надеяться на «авось».

Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Метки: , , ,


Оставить комментарий

178