Межпозвоночная грыжа — симптомы, лечение, диагностика

Межпозвоночная грыжа - симптомы, лечение, диагностикаЧеловеческое тело выглядит не настолько тяжёлым, чтобы оказывать большое давление на кости. С другой стороны, многие люди нередко чувствуют неприятные ощущения и боли в районе шеи, плеч, спины и поясницы. А позднее начинают мучить и головные боли. Примечательно, что такие симптомы могут быть характерными и для молодого поколения.

И с возрастными изменениями такие негативные последствия связаны слабо.

Из-за чего происходит появление грыжи

Нередко при рентгене можно увидеть, что некоторые позвонки являются полностью здоровыми, в то время как другие смещены. Всё происходит из-за постоянно сидячего образа жизни. Сначала мы сидим 10 лет в школе, потом от 3 до 6 лет, посещая техникум, училище или институт. Многие типы работы зависимы от сидячего образа жизни, малоподвижность характерна для водителей, сварщиков, руководителей, офисных работников, программистов и т.д.


Происходят длительные статистические нагрузки на мышцы:

  • позвоночник,
  • шею,
  • спину,
  • связки,
  • суставы.

Малоподвижность негативно влияет на развитие организма, особенно это касается подрастающего поколения.

Идеальным вариантом в начале появления остеохондроза и грыжи может стать помощь профессионального мануального терапевта. Он позволит организму человеку мастерскими движениями быть лучшим, крепким, здоровым. Качественные профессиональные массажи позволяют аппаратно вытянуть и расслабить позвоночник. Мануальная терапия гарантированно позволит забыть о болях в спине и шее.

Медицинский центр «Гармония»

Медицинский центр «Гармония»Все сотрудники медицинского центра «Гармония» обладают качественными дипломами и часто не одним медицинским высшим образованием. Лечение межпозвонковой грыжи выполняют только квалификационные специалисты. Они внимательно ознакомлены с методиками восточной медицины, которая с древних времён помогает людям укреплять организм. Высокоэффективный массаж поможет не только расслабить тело, но и справиться со многими сдвигами в позвонках.

Спектр услуг, предоставляемых специалистами «Гармонии», позволяет лечить болезни во всех отделах позвоночника (в шейном, грудном, поясничном), детские болезни наподобие церебрального паралича, утихомирить головные боли, справиться с патологиями грудной клетки.

К каждому пациенту осуществляется индивидуальный подход, при осуществлении мануальной терапии царят такие принципы, как внимательность и тактичность. Благодаря дружелюбной атмосфере развиваются полноценные партнёрские отношения между врачами и пациентами.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Метки: ,

2 комментария - «Межпозвоночная грыжа — симптомы, лечение, диагностика»
  1. Маргарита:

    Межпозвонковые грыжи — явление очень неприятное. Столько мучений они доставляют человеку. Могут даже привести к неподвижности. Иногда их оперируют. Не всегда удачно. У моей приятельницы лет 30 назад защемило нерв и она потащила ногу. ей сделали операцию на пояснице, с тех пор эта нога немного короче и подсыхает. Никакого тяжелого труда.

    Ответить

  2. Лариса:

    Заболевания позвозночника, серьёзная штука. Межвозвоночная грыжа, всё от тяжести, от сидячего образа жизни. Надо нам больше двагаться. Вот в течение года, делаю одно простое упражнение. Утром после того, как выпью тёплой воды натощак, можно два, даже лучше. Затем поднимаю руки вверх, надо тянуться как бы всем телом вверх, дышать нормально, но стараться втягивать живот при выдохе. Подбородок чуть приподнят вверх. Ноги на ширине плеч. Вот в таком положение, надо постоять минуту. В течение дня, тоже старайтесь поднимать руки. Это во-первых помогает, хорошо очиститься кишечнику, желудку, выводит лишнюю воду и вытягивает наш позвоночник. Не совсем то, когда висит на турнике, но спина, ноги, руки, да и весь организм, скажет вам спасибо.

    Ответить


Оставить комментарий

1052