Какие ингредиенты подходят для карри
Рецепты блюд карри
Карри — блюдо, которое приготавливается на основе индийской приправы. Главными ингредиентами данного блюда могут входить овощи, мясо и бобовые культуры. Предполагается, что в данном блюде используют много томатов. Так какие ингредиенты подходят для приправы карри?
К основным ингредиентам, блюда, конечно же, относится использование острых сухих или же свежих перцев чили.
К составу соуса относится мясо рыбы, телятины, креветки. Вегетарианцы не используют в данном блюде мяса. Они лучше будут использовать в нем шпинат, ботву тыквы, чечевицу, дал, арахисовый соус.
Для приготовления соуса масала используются обжаренные специи и далее измельченные до порошкового состояния.
Для приготовления карри необходимо обжарить мясо: куриное, телячье, баранье, рыбное, а затем тушить его на маленьком огне. Конечно, рецепт приготовления может быть какой угодно. Существует смесь приготовления карри совместно с палак, состоящий из сыра и шпината. Возможно употребление специи с репчатым луком или же чечевицей, а также баклажанами, такой вид будет называться дхансак. Все более подробней на сайте grandkulinar.ru.
Пасанда- это способ приготовления мяса вместе с йогуртом и карри. Молоко из кокоса, добавляют в куриное мясо при приготовлении карри.
При приготовлении соуса из баранины, чечевицы, гороха и перца чили добавляют и карри, так получаем блюдо под названием самбар.
Известен также мадрасский карри, в который добавляют вино и чеснок. Для получения острого карри добавляют острый перец – тиндалу, и острую карри тогда получается пхал.
Карри также приготавливают вместе с соусом. При изготовлении соуса используют тыкву и ростки бамбука, сахар и рыбный соус. Помимо всего добавляют огромное количество перцов чили, для придания соусу яркого красного оттенка.
Из перцев чили, чеснока и лука можно получить пасту оранжевого цвета.
Кокосовое молоко, мясо курица, куркума и имбирь помогут получить желтое карри.
Массман получиться при использовании перца чили, лемонграсс, лука, корня галангала, креветочной пасты.