Как правильно выбрать квартиру

Как правильно выбрать квартируЖильё — является преимущественной целью большинства людей. Ведь без крыши над головой проживание на чужой территории никому еще хорошего не приносило. А всё потому, что при аренде жилья могут возникнуть различные недоразумения. В последствии  квартиранты могут остаться без места проживания.

На что стоит обратить внимание при покупке квартиры в новостройке

Чтобы не случались различные форс-мажорные обстоятельства, необходимо каждому квартиранту задуматься о целях покупки собственного жилья. Для этого стоит обратить внимание на рынок как новостроек, так и вторичного жилья.

На различных сайтах каждый потенциальный покупатель жилья, который сможет рассмотреть квартиру по своим интересам. Ввиду этого им стоит учитывать размер оплаты за квартиру.

На сегодняшний день каждый желающий сможет приобрести помещение по договору купли-продажи жилья, на основе ипотечного кредитования. Либо с рассрочкой по оплатам, либо полноценная оплата за квартиру.

Конечно, каждая фирма занимающаяся продажей 1 комнатных квартир в Санкт-Петербурге и не только будет учитывать все потребительские предложения.

Предложения же могут быть различного характера, например:

  • количество комнат — может быть указано в новостройке от одной до пяти комнат, в зависимости от общей площади;
  • количество площади — площадь может занимать  определенное число квадратных метров, от этого показателя будет зависеть и цена на квартиру;
  • этажность – большинство пользователей хотят проживать на низком уровне дома и поэтому на них всегда высокие цены;
  • социальные объекты – к ним относятся  больницы, школы, детские сады, лицеи, колледжи, супермаркеты, магазины, тренажерные залы.

В связи с этим покупка напрямую квартир у различных риэлторов, не имеющих соответствующих документов очень опасна для потенциальных покупателей. Лучше всего юристы рекомендуют покупать жильё через фирмы, которые уже завоевали авторитет и имеют соответствующий опыт в этом деле. У таких фирм всегда имеется богатый ассортимент жилья и по каталогу можно выбрать ту или иную квартиру.

Как и полагается всем легальным фирмам у каждой фирмы имеется сертификат качества на предоставление такого вида услуг. Такой сертификат каждый клиент вправе потребовать у руководства фирмы.

Стоимость услуг работников — юриста, брокера, риэлтора оплачивается отдельно от стоимости квартиры. На сайте различных  фирм при заключении договоров могут предоставляются скидки, около 10% от стоимости жилья. При выборе правильной фирмы — ваш успех на приобретение достойного жилья гарантирован!

Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Метки: ,


Оставить комментарий

85