Часы напольные механические с боем

Часы напольные механические с боемНапольные механические часы возникли в 17 веке в Англии. Затем они распространились на Амстердам, север Германии и Скандинавию. Примерно до середины 19-го века подобные механизмы продавались с округлой верхней частью корпуса («головой»).

 

 

 

 

Нередко верхушка использовалась в дальнейшем в роли настенных часов. В Англии 18-19 столетий напольные часы принадлежали богатым домашним хозяйствам на протяжении всех поколений. Эти ходики были распространены не только в Германии, но и среди богатых фермеров.

Подобная разновидность часов до сих пор не потеряла актуальность, она по-прежнему считается предметом роскоши, статусным атрибутом интерьера, несмотря на огромное разнообразие современных технически продвинутых приборов.

Механические напольные часыВ компании «Decor Concept» готовы предложить богатый ассортимент механических часов напольного типа. Присутствуют устройства как отечественного производства, так и зарубежного. Для приобретения понравившихся товаров достаточно кликнуть по иконке и перейти на страницу с детальным описанием.

Теперь вы можете купить напольные часы с боем разных моделей и образов. Их механизм нередко отличается друг от друга, некоторые разновидности более сложны в некоторых узлах. Главными компонентами всегда являются маятник и гири. Гиревой двигатель характерен для стационарных часов.

Напольные конструкции характеризуются наличием трёх гирь:

  1. левая отвечает за часовой бой;
  2. центральная ответственна за движение часов;
  3. а третья регулирует воспроизводство музыкального мотива.

В то же время отдельные напольные механические часы отличаются пружинным фактором энергии. Колебательная система тогда снабжена балансовым регулятором. Корректно будет отметить, что маятниково-гиревой функционал более надёжен, чем пружинный.

Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Метки:


Оставить комментарий

33