Бандаж при беременности: виды и правила выбора

Какое время в жизни женщины самое важное? Наверное то, когда она в ожидании своего малыша. Именно в этот период требуется особое отношение к своему здоровью.

Чем полезно применение бандажа во время беременности

Уменьшить нагрузку на позвоночник и поясничную область помогает специальный бандаж для беременных, который при наличии показаний обязательно назначает врач. Ортопедическая конструкция помогает:

  • избежать критических ситуаций в состоянии повышенного тонуса матки;
  • решить проблемы при слабых мышцах таза и брюшины;
  • снизить воздействие на позвоночник;
  • предупредить развитие варикоза с болевым синдромом;
  • уменьшить растяжки;
  • улучшить состояние будущей мамы при многоплодии.

Грамотное использование бандажа помогает корректировке общего самочувствия в до- и послеродовой периоды, уменьшает усталость, снижает тяжесть. Особенно у беременных с высокой степенью развития патологических состояний.


Бандаж при беременности: виды и правила выбора

Какие виды бандажа существуют и где применяются

Функционально бандаж при беременности различают по стадиям использования. Обычно конструкции разделяют на дородовые и послеродовые. Производители выпускают также универсальные поддерживающие аксессуары, которые можно носить как до родов, так и после. Классический дородовой бандаж выполняет поддерживающую функцию, обеспечивая правильное расположение плода и его нормальное развитие. Поэтому очень важно точно определить размер такого изделия. Мягкие бандажи обеспечивают высокую степень комфорта, помогают беременной справится с неидеальным состоянием здоровья. А послеродовой бандаж помогает женщине восстановить здоровую форму живота за счет мышечной работы. Он очень плотный, жесткий, его надевают только в положении лежа. Но при ношении необходимо делать получасовые перерывы с периодичностью три часа, чтобы не образовывались застойные явления в малом тазу. «Урезанная» версия послеродовых бандажей — пояс, который применяется после кесарева сечения и помогает правильному формированию послеродового рубца. Но с точки зрения общего восстановления полноценный бандаж предпочтительнее.

Как и где выбирать

Основное правило выбора основывается на том для каких целей приобретается бандаж. Поддерживающий бандаж во время беременности должен не нарушать нормального развития будущего малыша, а значит, главное при его подборе: учесть размер и выдержать мягкость конструкции. Для послеродового периода следует приобретать жесткие аксессуары, которые будут использоваться для корректировки фигуры.

А заказать необходимое изделие можно в нашем интернет-магазине. Широкая размерная линейка, выбор цветов. Мы предлагаем функциональные бандажи для различных периодов, которые обеспечат будущей или уже состоявшейся маме максимальный уровень комфорта и отличное состояние здоровья.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Метки:


Оставить комментарий

156